СМИ: Крупная в мире оборонная организация Lockheed Martin приобретает «Сикорского»

Одна из самых больших оборонных компаний в мире — Lockheed Martin из Америки – договорилась с конкурентом, фирмой United Technologies о покупке вертолетного подразделения под названием Sikorsky Aircraft за 8 миллиардов долларов.

Официальное объявление о данном соглашении планируется 21 июля, сообщает «Третья мировая» ссылаясь на ряд британских и американских деловых медиа.

Покупка легендарного изготовителя вертолетов, который был основан Игорем Сикорским в 1923 году — Sikorsky Aero Engineering Corporation, станет для Lockheed Martin самой большой сделкой за последние двадцать лет, иными словами с того момента, когда Lockheed за 10 миллиардов долларов купила корпорацию Martin Marietta.

United Technologies уже давно планировало продать вертолетное подразделение. В последние месяцы борьба велась между Textron (ему, в частности принадлежат Cessna Aircraft и Bell Helicopter) и Lockheed Martin. Однако после одного из раундов торгов первая компания отозвал заявку, посчитав стоимость сильно завышенной.

Продажу Sikorsky должны одобрить Министерство обороны Америки (Sikorsky является одним из крупных поставщиков боевых вертолетов для Америки), и на прошедшей неделе представитель министерства сделал заявление, что сделка по продаже фирмы будет очень тщательно рассмотрена, так как для министерства важно поддерживать конкуренцию на рынке и значимо отсутствие на нем перекосов.

Изучением сделки займется и Министерство юстиции Америки.

При всем этом специалисты полагают, что федеральные ведомства не будут препятствовать данной сделке, так как Lockheed Martin не изготавливает вертолетов. Однако власти страны могут от компаний потребовать даже некоторые гарантии в письменном виде, имея ввиду улучшение и без того ее лидирующего расположения на рынке. Доход компании Lockheed Martin в прошлом году составил 45 миллиардов, а после присоединения Sikorsky (которая в прошедшем году получила 7,5 миллиардов) оборонные предприятия всех ближайших конкурентов — Northrop Grumman и Boeing станут выглядеть еще незначительней.

Как сообщает лондонское издание The Guardian, для того чтобы выполнить утверждение сделки властями, Lockheed Martin собирается расстаться со своими некоторыми активами, которые приносят минимальную прибыль.

 
Статья прочитана 807 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos