«Сателлит»: Шапка-невидимка для самолетов

Защита самолетов от обстрела высокоточными управляемыми средствами противника считается на данный момент одним из наиболее проблемных вопросов. Одним из путей его разрешения был предложен 558 авиаремонтным заводом.

На техническом форуме Министерства обороны страны предприятие показало индивидуальный комплект радиотехнической бортовой аппаратуры под названием «Сателлит», который может обеспечить защитой летательные аппараты всех разновидностей от поражения авиационными высокоточными ракетами и ракетами надводных (наземных) средств противовоздушных средств обороны.

Деятельность аппаратуры данного комплекса основываются на так называемом принципе Cross-Eye, он предполагает формирование помех системам и средствам управления оружием. Суть данного принципа заключена в формировании маскирующих помех радиоэлектронным оборудованиям противника по угловым координатам и дальности. Во время работы в режиме поиска на индикаторах обзора противника можно наблюдать большое количество отметок ложных целей, среди ни отметка от реального самолета или теряется или невидна.

В режиме сопровождения данная аппаратура формирует знакопеременные ошибки в системах слежения ракет, что приводит к сопровождению неверной маневрирующей цели. Отработка больших ложных так называемых угловых команд управления скажется на потере скорости, снижению дальности полета и, соответственно, не поражению цели.

Данная аппаратура работает в автоматическом режиме постоянно, не выполняя помех своим радиоэлектронным средствам, и не требует внимания летчика. Комплекс отличается незначительными габаритами и весом, не будет требовать отдельной точки и может быть поставлена на летательном аппарате с небольшими доработками. Помимо всего прочего, данная аппаратура не потребует в эксплуатации специальных средств наземного обслуживания.

По некоторым данным, предоставленным разработчиками, аппаратура под названием «Сателлит» просто не имеет аналогов во всем мире и вполне может быть установлена как на военных, так и на тех летательных аппаратах, которые применяются в гражданском использовании.

 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos