«Сармат» будет готов к испытаниям к 2018 году

В течение полутора-двух лет новая стратегическая ракета «Сармат» будет подготовлена к испытаниям и начнет поступать на вооружение РВСН к 2020 году. Об этом рассказал референт командующего РВСН Игорь Денисов во вторник, 21 июля.

По словам господина Денисова, в кооперации участвуют только российские компании. «На сегодняшний день выполняется третий этап опытно-конструкторской работы, и, как заявил совсем недавно командующий ракетными войсками, в ближайшие 1,5-2 года мы выйдем на определенный этап испытаний такого класса ракет», — сказал Игорь Денисов.

Он также отметил, что финансирование программы по разработке ракеты достаточное и проводится по плану. «Нет сомнений, что к установленному сроку все необходимые испытательные мероприятия будут проведены», — добавил референт.

Напомним, опытно-конструкторские работы по проекту «Сармат» начались в 2011 году, новая ракета должна пойти на смену комплексу «Воевода» («Сатана»). Как ранее сообщало информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК, ракета «Сармат» должна поступить на вооружение РВСН в 2018-2020 годах, ею планируется вооружить семь полков.

 
Статья прочитана 1057 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos