Россия вернется к выпуску вертолетов-амфибий

Выпуск вертолетов-амфибий Ми-14ПС намерен возобновить холдинг «Вертолеты России» при наличии «интереса со стороны потенциальных заказчиков». Такое заявление сделала пресс-служба холдинга в четверг, 2 июля.

Как говорится в сообщении компании, вертолет Ми-14 будет модернизирован с применением современных разработок. «На седьмом Международном военно-морском салоне (МВМС-2015), который проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля 2015 года, холдинг «Вертолеты России» представляет проект возобновления производства уникального вертолета-амфибии типа Ми-14″, — говорится в сообщении холдинга.

Ми-14 является многоцелевым вертолетом, который может приводняться, рулить на воде и взлетать с водной поверхности. «При наличии интереса со стороны потенциальных заказчиков холдинг готов модернизировать вертолет-амфибию с применением современных разработок и возобновить его производство. Этот вертолет может значительно расширить возможности спасательных и экстренных служб, а также найти применение в ВМФ», — отметили в пресс-службе компании.

Напомним, Ми-14 созданы на базе многоцелевого вертолета Ми-8Т. Они выпускались с 1973 по 1986 год.

 
Статья прочитана 781 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos