Россия начала воспроизводство стратегических бомбардировщиков Ту-160

Стратегические бомбардировщики для Дальней авиации ВВС России Ту-160 «Белый лебедь» будут модернизированы и воспроизведены в новом облике. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК.

Он сообщил, что соответствующие работы уже начались. «Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике. Быстро мы уже работаем, создали рабочую группу, вместе с Минопромторогом наметили ежемесячные совещания по ходу этих работ, назначены главные конструкторы — работа уже на нормальной стадии», — рассказал он.

Напомним, почти 2 недели назад в Минобороны сообщали, что ракетоносец Ту-160 будет воспроизводиться в варианте Ту-160М2. «В планах министерства обороны стоит восстановление производства стратегического бомбардировщика Ту-160. Речь идет не о восстановлении один в один. Ту-160М2, — будет практически новым самолетом», — сказал тогда Юрий Борисов. Он отметил, что фюзеляж и летно-технические характеристики сохранятся, но «начинка» и система вооружения кардинально изменятся. «По составу бортового радиоэлектронного оборудования, по составу вооружения, которое он будет нести, это будет принципиально новый самолет, и его боевая эффективность возрастет не менее чем в 2,5 раза по сравнению с нынешним», — сказал он.

Ту-160 представляет собой сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, разработан в КБ Туполева и является самым крупным в истории авиации сверхзвуковым самолетом. Способен нести на борту 12 крылатых ракет, всё вооружение размещено внутри фюзеляжа.

 
Статья прочитана 655 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos