Россия и Индия наладят совместное производство К-226Т

Производством легкого российско-индийского вертолета К-226Т займутся индийские промышленники совместно с российской госкорпорацией «Ростех». Об этом рассказал начальник департамента международного сотрудничества «Ростеха» Виктор Кладов. Информация о том, сколько будет выпущено вертолетов, в какие сроки и на какую сумму, пока не разглашается.

Как рассказали в госкорпорации, в настоящее время ведутся контрактные переговоры по проекту. «Мы долго ждали решения индийского правительства о возможности организовать это производство. Сейчас оно получено, и мы начали вести переговоры по проекту. Это прорывной проект, поскольку несколько лет назад правительство Индии взяло курс на производство продукции под маркой «Сделано в Индии». И мы соответствуем этому курсу», — сказал Виктор Кладов.

Он отметил, что формы этого проекта пока не определены. «Это может быть как совместное производство, так и коммерческая кооперация. Уже точно известно, что индийским партнерам будет поручено производство ряда компонентов. Они неплохо производят из композитных материалов ряд элементов для вертолетов», — отметил представитель «Ростеха».

По его словам, российско-индийский вертолет К-226Т «очень хорошо энерговооружен». «Он оснащен двумя французскими двигателями и сможет работать в Гималаях на больших высотах. Также он предназначен для сельскохозяйственных работ, для контроля за пожарной обстановкой», — сказал Виктор Кладов.

 
Статья прочитана 655 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos