Российская армия обновила парк вооружений за три года

Комплексное обновление парка вооружений было выполнено в течение последних трех лет благодаря стабильному финансированию ОПК. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета в части развития оборонной промышленности.

Он отметил, что за это время в войска было поставлено большое количество систем, комплексов и образцов военной техники. «Стабильное финансирование позволило провести в течение последних трех лет комплексное обновление парка вооружений, военной техники современными и перспективными образцами, причем за счет закупок серийных объектов. За эти годы в войска было поставлено большое количество различных систем, комплексов и образцов новой техники и вооружения», — сказал Дмитрий Медведев.

Он также заметил, что на оборонные цели продолжают расходоваться значительные средства, несмотря на сложное положение в финансовой сфере. «Основная задача — повысить технологический уровень промышленности, увеличив уровень инновационных разработок. Продукция двойного и гражданского назначения должна быть конкурентоспособной не только на внутреннем но и на внешнем рынке. И конечно, все оборонные отрасли должны работать, чтобы сделать нашу армию современной, обороноспособной, армией, которая оснащена самым передовым оружием и специальной техникой, обеспечить поддержание обороноспособности страны на современном уровне», — пояснил Дмитрий Медведев.

 
Статья прочитана 1113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos