«Рособоронэкспорт» заработал почти 7 миллиардов долларов на продаже оружия

За шесть месяцев 2015 года ОАО «Рособоронэкспорт» продал вооружений на сумму 6,8 миллиарда долларов. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов во время Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

Как отметили в компании, «Рособоронэкспорт» четко придерживается плана. «Все идет в соответствии с планом, прошло полгода, значит, мы продали половину от запланированного, план выполняется на 100%», – сказал Игорь Севастьянов. Несколькими неделями раньше директор департамента Рособоронэкспорта Валерий Варламов сообщал, что Рособоронэкспорт продаст вооружений и военной техники в 2015 году на сумму не менее 13 млрд долларов, а портфель зарубежных оборонных заказов составляет почти 40 млрд долларов.

Добавим, в прошлом году «Рособоронэкспорт» продал вооружений на сумму 13,2 миллиарда долларов. В первом квартале 2015 года была обнародован информация о том, что по итогам сделок в 2010-2014 годах РФ заняла второе место в мире по экспорту вооружений. Доля России равнялась в этот период 27%, а рост экспорта ею основных видов оружия — 37%. Россия поставляла вооружения в 56 стран мира. 60% всех продаж — в Индию, Китай и Алжир. 66% сделок пришлись на государства Азии и Океании, 12% — Африки, 10% — на Ближний Восток.

Как рассказал Игорь Севастьянов, в текущем году Россия помогла Вьетнаму расширить военную базу в Камрани. Туда было поставлено по контракту уже четыре дизельных подлодки.»База Камрань во Вьетнаме с нашей помощью была значительно расширена и модернизирована по условиям контракта на поставку во Вьетнам шести дизельных подлодок. Там уже базируются четыре подлодки», – рассказал он.

 
Статья прочитана 903 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos