РФ обеспокоена учениями НАТО по ПРО в Атлантике

Анатолий Антонов, заместитель Минобороны РФ прокомментировал запланированные тренировки солдат НАТО в Атлантике по ПРО, учения должны состояться в октябре этого года. По его мнению, предстоящие учения Североатлантического альянса считаются сигналом о планах НАТО по отработке учений по перехвату наших баллистических ракет – оборонное ведомство не могут не беспокоить такого рода планы, констатирует Антонов.

«В северо-восточной области Атлантики НАТО собирается выполнить учения по ПРО, которые вполне могут говорить о желании Североатлантического альянса провести подготовку и отработать перехват баллистических ракет России. Помимо создания стационарных объектов так называемого ЕвроПРО НАТО также проводит последовательное увеличение мобильных систем перехвата ракет», — приводит слова замминистра обороны РИА Новости.

Помимо всего прочего, Антонов рассказал сотрудникам СМИ и о том, что представители альянса на данный момент времени проводят практические маневры по выявлению функционирования и эффективности данных мобильных систем захвата баллистических ракет. По факту, резюмирует Антонов, НАТО по прежнему выполняют реализацию своих планов по ПРО, несмотря на оптимистичные известия касательно ядерной программы Ирана. Изначально данный альянс заверял, что формирование европейской системы обороны является последствием отрицательной тенденции по Ирану.

Кроме всего прочего Антонов заявил, что если НАТО и дальше будет продолжать политику по расширению мер ПРО, Оборонное ведомство нашей страны будет вынужденно принять соответствующие ответные меры.

Военный специалист отметил также, что по инициативе альянса диалоги по военно-политическим вопросам, в том числе касательно проблематики ПРО, свернут. «Это разрешает действовать, не объяснив причин и не реагируя на озабоченность России. При всем этом расчеты военного ведомства страны о наличии так называемого антироссийского потенциала системы под названием ЕвроПРО, не единожды представлявшиеся натовским специалистами до остановки контактов, небыли опровергнуты», — отметил Антонов.

Стоит напомнить, что не так давно Александр Турчинов, секретарь СНБО Украины заявил, что Киев может начать переговоры по размещению в пределах страны компонентов системы ПРО.

 
Статья прочитана 781 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos