Реконструкция космодрома в Плесецке отстает от графика

Плохая погода помешала строителям выдержать график при реконструкции второго стартового комплекса для ракет «Союз-2″. Как сообщил начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук, в графике «наметилось отставание».

Срыв строительного плана произошел из-за плохих погодных условий в первой половине 2015 года, рассказали в пресс-службе военного ведомства. На этой неделе ход работ на стартовом комплексе для ракет-носителей «Союз-2″ в Плесецке проинспектировал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Он потребовал «войти в график» и дал на это строителям чуть больше месяца. «Самое главное — до холодов необходимо запустить тепло в основные объекты, чтобы не останавливать работы по установке оборудования и его отладке в период морозов», — сказал господин Шойгу.

Напомним, после завершения реконструкции к 2019 году на самом северном космодроме России будет три отдельных стартовых комплекса ракет-носителей «Союз-2″. По словам командующего Войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Александра Головко, первый испытательный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2″ с нового стартового комплекса планируется провести в первой половине 2017 года.

Он также сообщил, что в 2016 году ожидается поступление на стартовую площадку необходимого оборудования от предприятий промышленности. «В рамках реконструкции будут построены 72 новых сооружения и реконструированы 26 сооружений. Работы по реконструкции пусковой установки и отдельный стартовый комплекс планируется завершить к 2017 году», — пояснил Александр Головко.

 
Статья прочитана 854 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos