Ракетные войска получат три полка «Тополь-М» и «Ярс» до конца года

Два полка «Тополь-М» и один «Ярс» получат дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России в этом году. Речь идет о дивизиях, расположенных в Новосибирске и Нижнем Тагиле. Полное перевооружение РВСН завершится в 2021 году, сообщил во вторник консультант командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

«Процесс перевооружения идет в новосибирской и нижнетагильской дивизии: к концу этого года в новосибирской дивизии появится еще один полк, а в нижнетагильской — два», — сказал Виктор Есин.

Он также сообщил, что в течение пяти лет планируется полностью перевооружить все дивизии РВСН на подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» и «Ярс-М» с ракетой РС-26. «Полностью процесс перевооружения всех ракетных дивизий, которые вооружены ракетным комплексом «Тополь», на мобильный ракетный комплекс «Ярс» и мобильный ракетный комплекс «Ярс-М», иногда его называют «Рубеж» с ракетой РС-26, планируется в 2021 году. Именно к этому времени ПГРК «Тополь» будет снят с вооружения», — сказал господин Есин.

По его словам, сейчас ракетным комплексом «Тополь» вооружены 7 ракетных дивизий из 12, находящихся в составе РВСН.

 
Статья прочитана 1342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos