Подлодки класса «Борей» отправятся на учебу в Арктику

Серия новейших атомных субмарин класса «Борей» в текущем году приступят к боевым учениям в арктических водах. Об этом сообщил командующий флотом адмирал Владимир Королев.

Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения четвертого поколения «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» первыми отправятся на боевую учебу в моря Арктики, рассказал Владимир Королев. «В нынешнем году мы подготовили для выполнения задач в морях Арктического бассейна новейшие стратегические ракетоносцы «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», — сказал командующий.

Он также отметил, что Северный флот активно занимается боевой подготовкой на территории Арктики. «Это планомерная и разносторонняя работа, затрагивающая все видовые составляющие Северного флота», — отметил он. На постоянной основе над морями Северного ледовитого океана ведут патрулирование противолодочные самолеты морской авиации Северного флота. Ежегодно в арктические походы отправляются боевые корабли и суда обеспечения. «Но самое пристальное внимание мы уделяем подготовке подразделений береговых войск к действиям в арктических условиях», — подчеркнул господин Королев.

Напомним, первые комплексные тактические учения на Северном флоте прошли в прошлом году. Тогда же, впервые по арктической земле прошел зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования «Панцирь-С1″.

 
Статья прочитана 937 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos