Оборонная промышленность получила госгарантии по кредитам

Постановление о правилах предоставления государственных гарантий по кредитам организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) подписал на этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Нововведение, по его словам, позволит сократить сроки подготовки документации при предоставлении кредитов предприятиям ОПК.

Господин Медведев подчеркнул, что госгарантии должны обеспечить выполнение проектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие ОПК». Об этом он заявил в ходе заседания кабинета министров. «Это сделано для того, чтобы обеспечить выполнение проектов развития федеральной целевой программы «Развитие ОПК», ну и в условиях сложного бюджета, непростой ситуации в экономике для этого потребуются не только бюджетные, но и кредитные средства», — сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что новые правила помогут уменьшить сроки подготовки необходимой документации. «Мы об этом договаривались. Изменения в правилах учитывают существующие практики предоставления организациям оборонно-промышленного комплекса государственных гарантий, оптимизируют процедуру для того, чтобы сократить сроки подготовки необходимых документов», — сказал он.

 
Статья прочитана 900 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos