ОАК сформирует программу строительства военных самолетов

Комплексную программу строительства тяжелых транспортных самолетов грузоподъемностью от 80 до 200 тонн подготовит к концу 2016 года Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Работы будут вестись совместно с Министерством обороны РФ. Такая информация была озвучена во вторник, 14 июля, на заседание Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа.

Как сообщил руководитель Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, ОАК рассчитывает на реализацию программы тяжелых транспортных самолетов в части создания семейства от 80 до 200 тонн. «Такая работа ведется вместе с министерством обороны, и мы должны определиться до конца следующего года, в каких параметрах, в какие годы мы будем уже переходить от этапа НИИРа к опытно-конструкторским работам», — сказал господин Мантуров.

Он также добавил, что зарубежные заказчики проявляют интерес к модернизированному военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А. «Основной продукт, который сегодня уже запущен в серию, — Ил-76МД-90А, и по нему понятны объемы заказов со стороны наших силовых ведомств — Минобороны, МВД, МЧС и зарубежных заказчиков. Сегодня мы получаем заявки от наших зарубежных коллег именно по этому самолету», — сказал он.

 
Статья прочитана 1188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos