Назвали причины Аварии под Омском

Казарма 242-го центра обучения ВДВ в Омске обрушилась12 июля, случилось это за счет некачественной кладки строительного материала 1975 года и допущенных ошибках, которые имели место при выполнении ремонтных работ в 2013 году.

Об этом сообщили на заседании коллегии Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, который является руководителем военного ведомства генералом армии.

«По результатам деятельности комиссии, главная причина заключается в некачественно выполненной кладке стен во время сооружения казармы в 1975 году. Большая часть конструкции, в том или ином случае внутренние стены, выполнены почти без использования раствора, что показывает, что мы на данный момент приняли совершенно правильное решение, касательно проведения проверок всех строений в данном учебном центре», цитирует генерала армии ТАСС.

Судя по словам Шойгу, после чего в течение сорока лет проходило постепенное размывание конструкций несущего типа. Шойгу также подчеркивает, что ремонт, который был выполнен в 2013 году, лишь усугубил сложившуюся ситуацию — вентилируемый фасад был монтирован без принятия во внимание несущей способности кладки из кирпича.

На данный момент времени комиссия Минобороны по выявлению и выявлению причин аварии в казарме свою деятельность закончила.

Справка

В ночь с 12 на 13 июля в 4-х этажной казарме центра обучения ВДВ в поселении Светлый, что располагается под Омском упали пролеты-перекрытия. Под завалами располагались 42 человека. По сведениям Министерства обороны, 23 из них умерли на месте, 19 военных были отправлены в госпиталь, один из которых умер в больнице.

По факту данного происшествия на данный момент ведется уголовное дело по 3-м статьям УК РФ: «Нарушение правил безопасности при выполнении строительных работ», «Превышения полномочий должностным лицом» и «Халатность». В качестве подозреваемых задержали Александр Дорофеев – руководитель компании ООО «Ремэксстрой», которая проводила работы по ремонту в казармах, и Олег Пономарев, который является руководителем учебного центра ВДВ.

Шойгу также отметил, что аварийную казарму собираются снести. «Восстанавливать данное строение мы не станем, ее демонтаж выполнят подразделения инженерных войск. А на ее месте будет стоять памятный знак или часовня», — объяснил он.

Часовой ломбард находится в Москве и готов предложить не только продажу телефонов и швейцарских часов, но и скупку Ваших часов и телефонов. Подробности на сайте kupec-moscow.ru

 
Статья прочитана 799 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos