Минобороны России введет ежеквартальную отчетность по выполнению гособоронзаказа

Министерство обороны РФ перестроит свою работу с оборонно-промышленным комплексом на ежеквартальную отчетность. Изменения коснутся контрактной документации по сдаче гособоронзаказа, рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

По словам замминистра, за основу будет взята начатая год назад практика проведения Единых дней военной приемки. «Введение единых дней приемки поквартально — стимулирующий фактор. Мы теперь будем следить за поставкой техники не по результатам года 25 ноября, а поквартально. Уже даны все команды и мы будем переделывать все ведомости исполнения договоров и планировать квартальную сдачу техники, там где это позволяет технологический цикл», — сообщил Юрий Борисов во время ежегодной встречи с руководителями профсоюзных организаций ОПК.

Замминистра добавил, что работа будет вестись в разумных пределах. «Конечно, лодку нельзя делать за квартал — это всем понятно, но можно вводить этапы, дробить и авансировать этапы и платить за выполнение. Это тоже уменьшит общие объемы дебиторки», — отметил он.

Напомним, практика проведения Единых дней приемки военной продукции была введена министром обороны РФ Сергеем Шойгу летом 2014 года. Первое подобное мероприятие прошло 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи предприятия промышленности отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники.

 
Статья прочитана 867 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos