Минобороны призвало в армию более 150 тысяч человек

Министерство обороны РФ опубликовало сведения о предварительных итогах весенней призывной кампании 2015 года, которая официально завершилась в середине июля. Основной особенностью весенней призывной кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя. С этих территорий было призвано около пятисот человек, которые будут проходить военную службу в этих же регионах.

Как говорится в сообщении ведомства, весной на военную службу было призвано 150 тысяч 145 новобранцев. Это четвертая часть от общего количества вызванных в призывные пункты людей. Однако, большинство были освобождены от армейской службы по состоянию здоровья или для продолжения образования в ВУЗах. Имея диплом о высшем профессиональном образовании, служить в армию отправилось более 28 тысяч молодых людей, что составляет 19% от общего числа новобранцев.

Проигнорировали вызов в призывную комиссию около 3,5 тысячи молодых людей. Это те призывники, которые расписались за повестку, но так и не явились в военкомат. Или, пройдя все процедуры, не пришли на сборный пункт для отправки к месту службы.

По данным Минобороны, в этом году родителям призывников была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях комиссиях, в ходе которых принималось решение в отношении их сыновей. Около 10 тысяч человек этой возможностью воспользовались. Также, в работе призывных комиссий приняли участие более двух тысяч представителей общественных организаций, работающих на постоянной основе.

Более 35 тысяч весенних призывников пошли служить, уже имея военно-учетную специальность, в том числе полученную в ДОСААФ России. Это значительно упростило процедуру распределения их по конкретным видам и родам войск.

По возможности всех новобранцев весны-2015 направляли в гарнизоны, расположенные поблизости от мест их проживания. Эта же практика главенствовала, когда речь заходила о женатых парнях, молодых отцах и новобранцах, имеющих пожилых и больных родителей.

 
Статья прочитана 749 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos