Ми-26 нашел замену украинским газогенераторам

Россия заменит украинские двигатели для совместного с КНР тяжелого вертолета Ми-26 газогенераторами на базе ПД-14. Об этом в понедельник, 6 июля рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Господин Рогозин отметил, что Россия приобретает «крайне конкурентный продукт, который будем использовать при создании российско-китайского тяжелого вертолета». «На сегодняшний момент мы подтвердили китайским коллегам, что за счет дальнейшего развития линейки газогенераторов, которые созданы на базе перспективного двигателя ПД-14. Для китайской стороны это важно, потому что они не хотели бы идти по пути интернационализации проекта, поскольку это ставит нас в зависимость от третьей страны, тем более такой крайне нестабильной на сегодняшний момент, как Украинское государство», — заявил он.

Рогозин отметил, что развитие собственной линейки газогенераторов решит проблемы с ремоторизацией Ми-26, которые в настоящее время сильно зависят от украинских поставок.

Добавим, в мае правительство Украины прекратило действие соглашения между правительствами России и Украины о военно-техническом сотрудничестве. Еще в прошлом году эксперты говорили, что отказ от сотрудничества с Россией в области ВПК почти полностью лишит Киев оборонной промышленности. От прекращения военно-технического сотрудничества с Россией Украина потеряет гораздо больше.

 
Статья прочитана 1303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos