Международные армейские игры стартуют через неделю

В субботу 1 августа открываются первые в российской истории Международные армейские игры, которым предшествуют множество всеармейских конкурсов всех видов и родов войск, в том числе и чемпионат мира по «Танковому биатлону». В соревнованиях примут участие 17 стран. Еще шесть стран будут только наблюдать за их ходом.

Как рассказал начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев, в качестве наблюдателей участвуют Иран, Вьетнам, Республика Корея, Мьянма, Туркмения и Бразилия. Всего же, для участия в играх были приглашены 34 государства. «В отличие от прошлого года, у нас сегодня стран-участниц 16, Россия — семнадцатая. От иностранных государств всего будут участвовать 57 команд. Добавились команды Таджикистана и Никарагуа», — рассказал Иван Бувальцев.

Напомним, переход российской армии к принципу олимпизма и соревновательности начался еще в 2013 году. Тогда по идее министра обороны Сергея Шойгу были впервые проведены военно-спортивные конкурсы «Авиадартс» для летчиков и «Танковый биатлон». В 2014 году эти соревнования вышли на международный уровень и заинтересовали армии многих стран мира.

В течение двух недель в рамках армейских игр будут проведены 12 международных конкурсов видов и родов вооруженных сил по полевой выучке на десяти полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов и в акватории Каспийского моря.

 
Статья прочитана 844 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos