Истребитель России снова «напугал» самолёт Америки над Чёрным морем

Отечественный истребитель пролетел в 3-х метрах от разведчика ВВС Америки над пространством Черного моря. Именно с таким заголовком пошли в эфир новости CNN.

30 мая самолет разведки ВВС Америки собирал разведывательные данные над нейтральной территорией черноморской акватории, сообщает телеканал Америки, делая ссылку на так называемый инсайдерский источник в ведомстве. Внезапно в поле зрения летчиков попал истребитель ВВС России, который шел на сближение с разведчиком. Далее он стал снижать свою скорость и начал преследование военного судна на некотором расстоянии.

сериалы

Источник также утверждает, что разведчиком ВВС Америки вели себя достаточно спокойно и уверенно. Экипаж самолета не пытался отклониться от курса, для того чтобы отдалиться от Российского преследователя. Он также подчеркнул, что никаких провокаций, что со стороны американского, что со стороны российского самолетов замечено не было.

Какой-либо дипломатической реакции, по всей видимости, на данный инцидент не последовало, заключили в агентстве CNN.

Такого рода случаи в воздушном пространстве можно наблюдать регулярно по причине обострения отношений между Российской Федерацией и Америкой. СМИ всего мира фиксируют десятки случаев подобных «рандеву» российских и натовских пилотов над акваторией Черного моря, а также в воздухе над Балтийским морем, и в иных областях соприкосновения интересов. Таким образом, государства напоминают о себе и о военной бдительности, сообщают эксперты.

Ранее сообщалось, что в апреле Вашингтон обвинил Москву в том, что самолет РФ Су-27 перехватил разведывательный американский самолет над Балтийским морем. По данным Америки, 7 апреля самолет ВВС Америки RC-135U проводил простой полет в воздушном международном пространстве, когда к нему подлетел на расстоянии 6-ти метров отечественный истребитель.

Игорь Конашенков, представитель военного ведомства РФ отметил, что в процессе облета разведчика Америки никаких внештатных происшествий не было. Он подчеркивает, что полет RC-135U к границам России проводился с выключенным транспондером. «Касательно оценки профессионализма отечественных пилотов, то это является компетенцией исключительно командования. Да и «простые» полеты разведывательные самолеты Америки могут проводить лишь у границ Америки», — отметил Конашенков.

 
Статья прочитана 856 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos