Индийские ВВС намерены приобрести российские Ми-17

Партию из 48 вертолетов планируют закупить у России Военно-воздушные силы Индии. Предварительная стоимость контракта более 1,1 миллиарда долларов, пишет издание Economic Times. Во вторник, 21 июля, пресс-секретарь индийских ВВС Симранпал Сингх Бирди подтвердил намерение закупить 48 Ми-17В-5.

Месяц назад, руководитель Ростехнологий Сергей Чемезов обнародовал информацию об итогах переговоров с Пакистаном о возможной поставке в эту страну российских вертолетов Ми-35. Это интерпретировалось как снятие эмбарго на поставки оружия в Пакистан. До этого Россия не сотрудничала с Исламабадом. Эксперты полагают, что это и стало сигналом индийцам, у которых непростые взаимоотношения с Пакистаном и которые в течение нескольких лет склоняются к покупке американского оружия.

По данным издания, индийцы намерены заказать 48 вертолетов Ми-17В-5 для полетов в пустынях и горах. Это приобретение не укладывается в рамки концепции «Сделано в Индии», которая проводится индийским правительством в настоящее время. Эксперты считают, что этот контракт принесет вооруженным силам страны необходимое пополнение.

«Рособоронэкспорт» готов поставить Индии необходимое количество вертолетов Ми-17В-5. «Индия — стратегический партнер России на международной арене и мы нацелены на непрерывное позитивное развитие наших двусторонних отношений», — цитирует слова представителя «Рособоронэкспорта» информационное агенство «РИА Новости».

Напомним, Индия является одним из крупнейших импортеров российских вертолетов и другой техники. С 2010 года страной было приобретено более 120 вертолетов Ми-17В-5. Кроме того, Индия является крупнейшим в регионе партнером России по военно-техническому сотрудничеству.

 
Статья прочитана 1154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos