Гособоронзаказ в судостроительной сфере находится в зоне риска

Выполнение государственного оборонного заказа в сфере судостроения находится под угрозой, поскольку до сих пор сохраняются риски срыва сроков сдачи проектов. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК.

Такая ситуация вынуждает Минобороны на более жесткие штрафные меры, сказал он. «По-прежнему тяжело складываются отношения с судостроительной отраслью. Мы постоянно живем с риском невыполнения обязательств», — сказал Юрий Борисов.

Замминистра сообщил, что еще в начале июля на Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге была организована крупная встреча с представителями Объединенной судостроительной корпорации. На этой встрече обсуждались все проекты в судостроении на текущий год. Согласно плану, в 2015 году должны быть сданы 12 боевых кораблей, 11 — после ремонта с модернизацией, а также свыше 40 кораблей вспомогательного флота.

По словам Юрия Борисова, представители Объединенной судостроительной корпорации заверяют, «что все сделают». «Но информация с мест, которую мы получаем от военпредов, говорит об обратном — что мы находимся по-прежнему в зоне риска. Будем теперь более активно рублем наказывать, хотя мы всегда шли навстречу, но самые большие объемы «дебиторки» у нас как раз в судостроении. В интересах ВМФ происходят регулярные срывы проектов», — заявил Юрий Борисов.

 
Статья прочитана 662 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos