Финские военные обоснуются у границ с Россией

Подразделения быстрого реагирования Министерства обороны Финляндии будут размещены вблизи границ с Россией. Такую информацию опубликовало информационное агентство Defence News со ссылкой на пресс-службу финского военного ведомства.

Этот шаг входит в планы Минобороны Финляндии по укреплению обороноспособности страны. Дополнительные вооруженные подразделения будут располагаться в четырех наиболее близких в российской границе военных округах. Руководитель военного ведомства Финляндии Юсси Ниинисте считает эту меру необходимой в ситуации, связанной с «региональной напряженностью из-за военной интервенции России на Украине».

Издание передает, что указанные подразделения будут сформированы из кадровых офицеров и рядовых по образцу НАТО. В них войдут бойцы спецподразделений, резервисты и призывники. Кроме того, в настоящее время реализуется масштабная программа переподготовки резервистов, которую СМИ связали с подготовкой на случай возможной войны с Россией. А также финское правительство намерено увеличить бюджетные затраты на переподготовку резервистов и проведение курсов повышения квалификации для военнослужащих.

Добавим, на постоянной основе в финской армии служат 12 тысяч человек. По данным Минобороны Финляндии, с учетом призывников и резервистов командование сможет довести общую численность мобилизованных до 230 тысяч в течение месяца.

 
Статья прочитана 1453 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos