Финансирование программы модернизации ВМФ не изменится

В сложных экономических условиях финансирование программы строительства боевых кораблей для Военно-морского флота РФ в текущем году сокращаться не будет. Об этом заявил заместитель Министра обороны Юрий Борисов после посещения экспозиций Международного Военно-морского салона (МВМС-2015), который открылся 1 июля в Санкт-Петербурге.

Юрий Борисов подчеркнул, что «беспокоиться не стоит, никаких урезаний не будет». Он также добавил, что в 2015 году ВМФ России получит 2 подводные лодки и 8 боевых кораблей основного класса, кроме того, несколько десятков боевых кораблей меньшего класса и судов обеспечения. «Всего — около 40 единиц», — пояснил замминистра.

Юрий Борисов осмотрел представленный ОАО «Звезда» дизельный двигатель М-150 и поручил представителям Минобороны проработать вопрос о заказе на данный двигатель в рамках программы импортозамещения. М-150 может служить в качестве главного судового двигателя или судового дизель-генератора. Гендиректор «Звезды» Михаил Лобин сообщил, что «к 2020 году предприятие сможет уже на все на 100% укомплектовать данный двигатель отечественными комплектующими».

 
Статья прочитана 762 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos