Экипажи МиГ-31БМ отработают перехват противника на учениях в Бурятии

Больше 15 экипажей истребителейМиГ-31БМ авиационного соединения ЦВО отработали поражение летательных средств условного врага, в процессе объединенных лётно-тактических учений с использованием боевых авиационных средств и боевой стрельбой зенитными ракетами комплексов С-300ПС на полигоне Телемба в Бурятии.

Военным летчикам предстоит использовать ракеты класса «воздух-воздух» для целей, которые станут имитировать теплоконтрастные мишени. На днях состоялось перебазирование авиационной группы на аэродром Домна с аэродромов Красноярского и Пермского краёв. Летчикам предстоит преодолеть приблизительно 3,8 тысяч километров. Тут http://7fon.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B8/ обои на рабочий стол!!!

В учениях по отражению ракетного массированного авиационного удара также будут принимать участие боевые расчёты военных противовоздушной обороны, который дислоцируется на территории Новосибирска, об этом сказали в пресс-службе ЦВО.

Техническая справка: МиГ-31БМ

МиГ-31БМ предназначаются для уничтожения и перехвата воздушных целей на значительных и малых высотах в задней и передней полусферах в пространстве и на фоне земли в сложных и простых метеоусловиях ночью и днем при применении противником средств пассивного и активного противодействия.

МиГ-31БМ собой представляет модернизацию базового истребителя МиГ-31 ВВС РФ. Базовая вариация данного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ был первым во всем мире серийным истребителем, снабженным бортовой РЛС с ФАР (так называемая фазированная антенной решетка).

В состав боевого оснащения включаются ракеты Р-33Э со значительной дальностью пуска, а также иное вооружение класса «воздух–воздух». Перехват целей в воздухе является возможным по информации, которая поступает от автоматизированной наземной системы управления, по координатной разовой поддержке данной системы, а также при проведении полуавтономных действий в радиолокационном разрывном поле или целиком автономных действий в группе.

Помимо всего прочего, бортовая аппаратура может выдавать указание целей взаимодействующим самолетам во время действий МиГ-31БМ в составе смешенных групп. Базовый вариант этого самолета находится на вооружении Казахстана и России. РСК «МиГ» скапливает и обобщает уникальнейший опыт применения МиГ-31, который руководство ВВС РФ называет главным самолетом истребительной авиации ПВО. Данный самолет и его радиоэлектронное бортовое оборудование совершенствуется непрерывно, постоянно внедряются новейшие средства поражения авиации.

По информации http://7fon.ru/

 
Статья прочитана 592 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos