Депутаты готовят законопроект касательно военно-исторического наследия Петрозаводска

Органы власти Республики Карелии и здешнего самоуправления Петрозаводска потребуется наделить некоторыми обязанностями и правами по сохранению военного исторического наследия. С данной инициативой выступила группа некоторых депутатов Законодательного собрания Республики Карелии.

Данная необходимость возникла после того как городу Петрозаводску было присвоено почетное звание «Воинской славы». Законопроект, создателями которого являются члены фракции под названием «Справедливая Россия», будет предусматривать и то, что на данный момент администрация столицы Карелии должна разработать комплекс определенных мер, которые будут направлены на патриотическое воспитание молодых людей, а также, что является немаловажным, на сохранение исторического наследия данной области.

«Данным законопроектом также будет предусматриваться и целый комплекс самых разных мероприятий, которые станут дополнительно проводиться и в День защитника отечества, который проводится 23 февраля, и в День города, и 9 мая в День нашей великой Победы.

В этом законопроекте говорится о том, что потребуется в значительной степени усилить деятельность по увеличению памяти погибшим на полях сражений ВОВ. Тут следует выстроить работу с поисковиками в России и Казахстане, которые приезжают к нам. И я достаточно хорошо понимаю, что количество данных поисковых экспедиций, количество поднятия воинов, которые отдали жизни за родину, оно должно увеличиваться, по той причине, что город Петрозаводск получил данное звание», — отмечает Алексей Гаврилов зам председателя комитета по культуре, образованию, спорту и делам молодежи ЗС РК от фракции «Справедливая Россия».

Также стоит отметить и самое главное, следует в обязательном порядке установить стелу. Монумент будет представлять собой специально выполненную колонну, высота которой будет составлять приблизительно одиннадцать метров, увенчанную гербом РФ, с обеих сторон от нее — указ президента и скульптурное изображение городского герба. Хотя, на данный момент проводятся дискуссии, как станет выглядеть стела и в каком месте лучше будет установить ее. Инициаторы данного законопроекта искренне надеются, что он вступит в полную силу с первого января следующего 2016 года.

Очки gucci женские в широком ассортименте преедставлены в бутике солнцезащитных очков и оправ «Бутик Оптика Rodenstock». Здесь Вы всегда найдете оригинальные модели, которые подчеркнуть не только ваш стиль, но и ваше высокое положение.

 
Статья прочитана 757 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos