Чем «Армата» напугал НАТО

Возникновение новейших танков Т-14 «Армата» 9 мая на Красной площади спровоцировало настоящую сенсацию в мире военной технике.

Иностранные специалисты немедленно поставили отечественный танк на первое место в рейтинге наиболее грозного для противника сухопутного вооружения (в иных видах лидируют баллистическая межконтинентальная ракета «Ярс, очень маневренный истребитель Су-30СМ и подводный ракетоносец с классом «Борей».)

Министерства обороны Франции и Германии уже заявили о намерении выполнять танки точно такого же класса. По мнению Дмитрия Рогозина, который является вице-премьером, им на это потребуется примерно 15-20 лет.

В «Армате» и вправду имеется чему поучиться и от чего призадуматься. Перспективная платформа гусениц и выполненный на ее основании танк в себе смог воплотить самые передовые наработки отечественной оборонной промышленности.

В том числе, при выполнении данного танка были применены самые лучшие идеи перспективных машин «Черный орел» и «Т-95». «Данный танк будет одним из самых оснащенных и совершенных боевых машин во всем мире», — сообщает Washington Post. А сравнивая характеристики этой машины с потенциальными конкурентами: немецким Leopard 2 и американским Abrams, — оказались не в пользу последних.

Основным отличием отечественного танка от имеющихся на данный момент аналогов является в корне новая компоновка: экипаж размещается в изолированную бронекапсулу, которая расположена в передней части танка, башня является необитаемой, а размещенным в ней вооружением управляют дистанционно.

Это в значительной степени повышает шансы военных на выживание, так как основной причиной гибели танкистов является детонация боезапаса во время попадания в башню бронебойного снаряда или противотанковой ракеты.

125-миллиметровая отечественная пушка намного долговечнее и точнее орудия «Леопарда», при этом она как пушка «Абрамса» — усовершенствованная вариация немецкой. Орудие «Арматы» может выпускать управляемые ракеты, а размеры башни допускают установку 152-миллиметрового орудия.

Для нее отечественный ВПК создал снаряды новейшего поколения с большей мощностью взрыва. Попадание одного такого снаряда будет гарантировать выведение из строя любой перспективной и имеющейся бронетехники НАТО. В создании снарядов применялась технология «Росатома», хотя сами боеприпасы не являются ядерными.

 
Статья прочитана 680 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos