«Борей» — гроза морей

Пока весь мир переваривает появление у РФ революционных танков и иной сухопутной техники, Российский оборонный промышленный комплекс продолжает работы над строительством подводных атомных ракетоносцев по проекту 955А «Борей», любой из которых является опасней армии танков.

В декабре прошлого года на стапелях «Севмаша» заложили 6-ю субмарину данного класса, первые крейсеры: «Александр Невский», «Владимир Мономах» и крейсер «Юрий Долгорукий», — были включены в составы Тихоокеанского и Северного флотов. Как и полагается стратегическим подводным лодкам, «Борей» несут свою службу незаметно. Так как такие ракетоносцы считаются оружием ответного действия, скрытность является таким же важным оружием, как и баллистические межконтинентальные ракеты.

Основной задачей «Борей» является при поступлении приказа выйти в область пуска и выполнить пуск ракет, по этой причине малозаметность для них является ключевой характеристикой. Главным методом обнаружения подводных лодок считается гидроакустический – в воде звуки распространяются быстрее в 4 раза, нежели в воздухе, и практически без потерь.

Так что лучше всего будет скрыт тот корабль, который издает минимум шума. По данному показателю «Борей» превосходит главную стратегическую подлодку ВМС Америки типа «Огайо» — степень шума 93 и 102 децибела.

Другим важным средством защиты таких лодок является услышать противника быстрее, чем он тебя. Специальный гидроакустический комплекс «Борея» разрешает находить вражеские корабли на дистанции в полтора раза большей, нежели аналогичные системы самым современных подлодок Америки класса «Вирджиния», не говоря при этом о «Огайо».

ГАК отечественного крейсера является цифровым единым комплексом, который решает как главные задачи: найти и классифицировать цели, гидроакустическая связь, — так и разные вспомогательные: измерение слоя льда, поиск разводий и полыней, обнаружение торпед и мин.

Основным оружием подлодки выступают 20 баллистических ракет под названием «Булава-30» с дальностью полета 8 тысяч километров. Ракеты оснащены комплексом преодоления системы ПВО, системой радиоэлектронной борьбы и несут с собой 10 боевых термоядерных блоков, которые наводятся индивидуально. Для решения иных задач крейсер оснащается ракетоторпедами, торпедами и крылатыми ракетами.

plus-music.org — лучший поиск песен. Здесь множество музыки на любой вкус!!!

 
Статья прочитана 747 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos