«Баргузин» спроектируют через год

В середине будущего года планируется завершить работу над созданием конструкторской документации для боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Об этом сообщает информационное агентство «Итар-ТАСС» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
«Первый этап — это эскизное проектирование, а второй — это разработка конструкторской документации. Он завершится в середине следующего года», — сказал собеседник агентства.
Главным оружием «Баргузинов» станут ракеты РС-24 «Ярс». Известно, что каждый «Баргузин» будет нести на себе не менее шести «Ярсов». При этом, ожидается, что «Баргузин» не будет выделяться из общей массы грузовых поездов, что даст возможность в любой момент нанести противнику неожиданный ответный удар.
Напомним, в конце 2014 года командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил об окончании этапа эскизного проектирования нового комплекса. Тогда же сообщалось, что поступить на вооружение новый комплекс может в 2019 году.

 
Статья прочитана 1752 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos