Агентство по делам национальностей считает необходимым создать систему прогнозирования нацконфликтов

Многоуровневую систему мониторинга и прогнозирования межнациональных и межконфессиональных конфликтов в России предлагает разработать и внедрить руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Об этом он заявил на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Господин Баринов подчеркнул, что считает создание такой системы первоочередной задачей новой федеральной структуры. «Мы постарались проанализировать то наследство, которое нам осталось от других министерств и ведомств, и уже определились с первыми, наиболее важными шагами. Считаем, что в первую очередь нужно запустить полноценную многоуровневую систему прогнозирования, мониторинга, анализа межнациональных и межконфессиональных конфликтов», — сказал он.

По его словам, вся собранная из многочисленных источников информация будет аккумулироваться в агентстве. «Это позволит нам заранее понимать, где у нас угроза, где накапливается какая-то критическая масса, которая может привести к такому конфликту», — сказал Игорь Баринов.

Дмитрий Медведев попросил «оценить все возможности, которыми будет располагать новое ведомство, и внести предложения о том, как рационально этими деньгами пользоваться, имея в виду те части и куски программ, которые ему достались по наследству». Кроме того, премьер поручил господину Баринова сформулировать предложения о том, какие из этих программ нуждаются в переоценке.

 
Статья прочитана 722 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos