Западный военный округ усилят комплексами С-400 и «Панцирь-С»

Войска Западного военного округа к началу 2016 года получат более трех десятков зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Об этом сообщил официальный представитель округа Олег Кочетков. По его словам, военные из состава командования ВВС и ПВО округа, которые войдут в состав боевых расчетов новых комплексов, уже закончили переподготовку для работы на новой технике.

Напомним, зенитная ракетная система С-400 разработана концерном ПВО «Алмаз-Антей» на основе С-300. В марте полк «Триумфов» заступил на боевое дежурство на Кольском полуострове. Еще несколько таких частей прикрывают от воздушных ударов Москву. С-400 также стоят на вооружении других бригад и полков противовоздушной обороны.

С-400 способны одновременно вести до 36 воздушных целей и наводят на них до 72 ракет. Применение нескольких типов боеприпасов позволяет с помощью С-400 создавать эшелонированную систему ПВО. Главком ВВС Виктор Бондарев сказал, что к 2020 году в российской армии сформируют не менее пяти полков С-400.

Комплексы «Панцирь-С» используются в качестве прикрытия позиций «Триумфов» и способны сбивать практически все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальности до 20 км и высоте до 15 км. При этом скорость его ракеты составляет 1300 м в секунду. Обстрел можно вести одновременно по 4 целям.

 
Статья прочитана 763 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos