Военный спутник запущен на орбиту

В пятницу, 5 июня, в 18:24 по московскому времени с космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз-2.1а». На ее борту находился космический аппарат Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщили в военном ведомстве, запущенный с Плесецка военный спутник успешно выведен на орбиту. «Космический аппарат выведен на расчетную орбиту. Отделение прошло в штатном режиме», — говорится в сообщении Минобороны.

Пуск проведен в 18:24 мск с пусковой установки номер 4 под общим руководством командующего Войсками ВКО генерал- лейтенанта Александра Головко. В 18:26 мск ракета «Союз-2.1а» взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космического командования Войск ВКО. «Это — второй пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», проведенный Войсками ВКО в 2015 году с космодрома Плесецк. Предыдущий пуск с северного космодрома был осуществлен 27 февраля», — добавили в военном ведомстве.

Напомним, ранее пуск был намечен на 15 мая, однако он не состоялся из-за аварии «Прогресса». По данным информационного агентства Итар-ТАСС ракета должна вывести на орбиту военный спутник «Кобальт».

 
Статья прочитана 728 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos