Военный корабль «Петр Моргунов» построят за три года

В четверг, 11 июня, на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» заложат большой десантный корабль проекта 11711 «Петр Моргунов». Как рассказали в пресс-службе завода, контракт с Министерством обороны на строительство военного судна был подписан восемь месяцев назад.

Согласно договору с военным ведомством, на строительство первого серийного корабля проекта 11711 под именем «Петр Моргунов» отводится три года. Его передача российскому Военно-морскому флоту намечена на 2018 год. Корабль предназначается для высадки десанта и техники на необорудованное побережье и оснащен двумя вертолетами Ка-29. На вооружении судна будут установлены автоматическая скорострельная пушка АК-176М, две зенитные установки АК-630 и реактивные системы залпового огня.

Проект 11711 был разработан в Невском проектно-конструкторском бюро. В его основе лежит проекта 1171. В 60-е году прошлого столетия было построено более дюжины кораблей на Прибалтиском «Янтаре».

Напомним, головной корабль проекта 11711 «Иван Грен» строится с 2004 года. Весной 2012 года его спустили на воду, а ВМФ ожидает его передачу уже в этом году.

 
Статья прочитана 730 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos