Военные вузы просят увеличить квоты

По данным Министерства обороны РФ конкурс в военные высшие учебные заведения достиг в этом году 6 человек на место, среди девушек — до 30 человек на место. С просьбой пересмотреть существующие квоты по набору учащихся намерены обратиться к министру обороны руководители ВУЗов.

В понедельник, 29 июня на очередном селекторном совещании министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил своим заместителям, руководителям органов военного управления, которым подчинены вузы, а также начальникам военных вузов «организовать четкую и эффективную работу приемных комиссий по профессиональному отбору кандидатов». Он подчеркнул, что особое внимание следует обращать на их уровень подготовки, в том числе и физической. «В этом году в вузы министерства обороны поступило в два раза больше личных дел, чем в прошлом. Это позволяет отобрать на военную службу наиболее подготовленных и мотивированных молодых людей», — сказал он

Как рассказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков, конкурс на военные специальности в текущем году оказался беспрецедентным. «Давно занимаюсь набором в вузы, такой конкурсной ситуации, как в этом году, не было никогда. Более 30 человек на место — конкурс среди девушек. В Военный университет — 33 человека на место. В Вольском училище тыла, Военно-медицинской академия ситуация такая же. Мы вынуждены будем обращаться к министру обороны РФ и просить его пересматривать ныне существующие квоты», — сообщил он.

Николай Панков отметил, что самый высокий конкурс был отмечен в командных вузах. «95% суворовцев, нахимовцев и воспитанников приняли решение поступать в военные вузы. Выпуск Ульяновского суворовского военного училища и Уссурийского суворовского военного училища 100% поступает в военные вузы. Большое количество будет обделенных, и мы не можем быть равнодушны к этой ситуации, будем думать и вносить министру предложения», — добавил он.

 
Статья прочитана 844 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos