Военные установят новую систему контроля над своими объектами

Минобороны приступило к внедрению современной отечественной информационной системы для контроля над объектами ведомства. Об этом рассказали в «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), входящей в госкорпорацию «Ростех».

Как говорится в сообщении компании, новая информационная система объекта (ИСО) позволит установить полномасштабный контроль над зданиями, коммуникациями и территориями военного ведомства: от 3D-визуализации объектов, видеомониторинга, контроля за инженерными коммуникациями и всеми перемещениями до математического моделирования ЧС и планов эвакуации. «ИСО дает наглядное трехмерное представление архитектуры и планировки здания с любым уровнем детализации (от фотографии до схемы). Она обеспечивает интеграцию систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализации, а также интерактивное взаимодействие с элементами этих систем на 3D- и 2D-планах», — рассказали в ОПК.

В целом, ИСО позволяет получать 3D-визуализацию архитектуры, планировки, инженерно-технических коммуникаций, производит мониторинг информации о состоянии систем жизнеобеспечения, обрабатывает информацию устройств слежения и охраны, осуществляет гео-привязку пространственно-распределенных объектов и простраивает пути движения персонала и автотранспорта.

 
Статья прочитана 861 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos