Военная ипотека в Калининградской области доросла до 4 тысяч

Почти 4 тысячи квартир приобрели военнослужащие Балтийского флота Калининградской области по программе накопительно-ипотечной системы, из них более трехсот квартир были куплены в текущем году.

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, средняя площадь приобретаемой квартиры в 2015 году на вторичном рынке составила 61,6 квадратных метров, а средняя площадь приобретаемой квартиры в новостройке составляет 64,58 квадратных метров. «Приобретение жилья в новостройке обусловлено, в первую очередь, возможностью покупки квартиры большей площади за средства целевого жилищного займа и ипотечного кредита, предоставляемого кредитором участнику НИС», — говорится в сообщении округа.

Строительных объектов в Калининградской области, аккредитованных банками-партнерами в рамках программы «Военная ипотека» и прошедших согласование в ФГКУ «Росвоенипотека», довольно много. Размер накопительного взноса на одного участника НИС в 2015 году установлен федеральным законом «О федеральном бюджете» и составляет 245,88 тыс. рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время составляет 2,4 млн рублей.

С «Военной ипотекой» работает большинство банков России. Она рассчитана на военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы обеспечения военных жильем.

 
Статья прочитана 879 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos