ВМФ обновит патрульную службу в течение ближайших пяти лет

Новая серия из шести патрульных кораблей будет построена для нужд Минобороны РФ к 2020 году. Об этом сообщил главком ВМФ РФ Виктор Чирков, присутствовавший на выпуске военноморских учебных заведений в Стрельне под Петербургом.

Как отметил господин Чирков, новые корабли смогут сопровождать гражданские суда в районах пиратской активности, а также обеспечивать боевую устойчивость ВМФ в ближней и дальней морских зонах. «Корабли строятся с учетом возможности их длительного нахождения в любой точке Мирового океана, прорабатывается возможность замены экипажа и докового осмотра в любом порту, в том числе в портах некоторых зарубежных стран«, — сказал Виктор Чирков.

По его словам, первый из этих кораблей поступит на Черноморский флот в течение ближайших трех лет. Строительство осуществляется на зеленодольском и выборгском судостроительных заводах. «Параллельно с этой новой серией из шести кораблей для Черноморского флота будут построены еще два патрульных корабля ледового класса для выполнения задач в арктической зоне«, — сказал он. По словам главкома, эти два корабля будут построены в 2019 и 2020 годах и будут сочетать качества патрульного корабля, ледокола и буксира.

 
Статья прочитана 651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos