Уголовное дело о ЧП на «Москва»

Не так давно были сведения о том, что в мае текущего года 2 моряка спрыгнули в Средиземном море с крейсера «Москва». В военной прокуратуре подтвердили, что по этому факту ведется уголовное дело.

Источник в ВМФ рассказали, что данное происшествие состоялось в мае этого года неподалеку от территории Греции. Также было добавлено, что не удалось спасти спрыгнувших моряков. «Двое военнослужащих спрыгнули с корабля, их не получилось спасти. Нашли, вроде как лишь одного», — отметил источник.

«На данный момент времени военным следственное управление по данному факту ведется уголовное дело», — было подтверждено в Военной прокуратуре ЧФ. Раскрывать детали следствия никто не стал, лишь уточнив, что «причины на данный момент выясняются».

Ранее были сведения о регулярных нарушениях в предоставлении отдыха экипажу крейсера «Москва» во время расположения в открытом море. Данные сведения подтвердил источник, который и сообщил про ЧП с матросами. «Командующий объяснил, что выбивается график и придется немного поработать. Случалось и так, что все работали до 5 утра, а затем без отдыха, ничего, сразу заступали на вахту», — отметил он. Источник также добавит, что после ЧП «отдых предоставили всему экипажу».

ГРКР «Москва» располагался в Средиземном море, принимая участие в российско-китайских военно-морских учениях которые назвали «Морское взаимодействие-2015» 14 мая. Активная составляющая учений проходила 17-21 мая. В состав совместной группировки от ВМФ России вошли гвардейский крейсер «Москва»», ракетный кораблю «Самум», сторожевой «Ладный», БДК «Александр Отраковский», БЛК «Александр Шаблин», морской буксир под названием «МБ-31″. От ВМС Китая сторожевой «Линь И» и «Вэй Фан, а также «Вэй Шаньху» — судно снабжения. «Москва» возвратилась в Черное море 25 мая.

После того как данная новость была опубликована новости выяснилось, что спрыгнувших матросов с флагмана Черноморского флота объявили в дезертирстве.

Мать второго военнослужащего, который пропал без вести Людмила Чайкина рассказала, что у следствия имеется версия, в соответствии с которой ее сын является живым и находится на территории Греции. При всем этом она отмечает, что они с ее мужем не знают, занимается ли поисками российская сторона их сына.

Статья подготовлена digital signage

 
Статья прочитана 845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos