Третья «Варшавянка» готова к передаче ВМФ

Три недели осталось до церемонии торжественной передачи Черноморскому флоту третьей дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол». Ожидается, что Андреевский флаг на субмарине поднимут во время Военно-морском салоне в Петербурге. Такую информацию опубликовало агентство «Итар-Тасс» со ссылкой на информированный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Церемонию передачи «Старого Оскола» флоту и подъем Андреевского флага на нем планируется провести 3 июля, на Военно-морском салоне в Петербурге», — сказал собеседник агентства. По его словам, торжество пройдет на территории выставочного комплекса Ленэкспо, где традиционно проводится Военно-морской салон. В этом году на салоне ожидается более 30 кораблей и судов.

Всего ВМФ России получит шесть подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» до конца 2016 года. Первые субмарины «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» были переданы военным в 2014 году и в настоящее время проходят глубоководные испытания. В ноябре 2015 года флот ожидает передачи четвертой лодки проекта под именем «Краснодар». Пятую и шестую субмарины — «Великий Новгород» и «Колпино» — военные получат в ноябре 2016-го.

 
Статья прочитана 741 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos