«Технодинамика» примет участие в в одном из крупнейших авиасалонов мира, Ле Бурже

Особым вниманием на российских и международных выставках в 2015 году пользуется новейшая система пожарной защиты, разрабатываемая совместно с американской компанией Curtiss-Wright-Controls. Ее агрегаты легче аналогов на 15%, а сама СПЗ компактнее за счет конструкции нового блока и облегченных огнетушителей. Важнейшим свойством системы является высокая скорость срабатывания и реагирования, что позволяет обеспечить безопасность пассажиров и воздушного судна. Кроме того, она будет иметь наивысшую степень надежности, благодаря защите от ложного срабатывания, а также возможность унификации под различные типы судов. Модульная архитектура системы обеспечит снижение стоимости эксплуатации, существенное увеличение ресурса, а также максимальную унификацию компонентов между различными типами воздушных судов. Унификация – это еще и снижение сроков разработки и испытаний аналогичных систем для новых самолётов. Система пожарной защиты, разрабатываемая Технодинамикой совместно с мировым лидером в этом направлении, не имеет российских аналогов и является одной из самых передовых на международном рынке.
Еще одной важной разработкой холдинга, представленной на Ле Бурже, станет основная и хвостовая опоры шасси для вертолета Ка-62. Особенностью конструкции шасси для вертолета Ка–62 является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате. Комбинированный подъемник, обеспечивающий амортизацию нагрузок при посадке, уборку-выпуск опор шасси и удержание их в соответствующем положении, отличается малыми габаритами и позволяет обеспечить требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями, что дает возможность использовать их для применения на оффшорных проектах.
Планомерное выполнение стратегии холдинга, как интегратора комплексных систем, позволит вывести предприятия, составляющие целую отрасль агрегатостроения, на новый качественный уровень эффективности. Технодинамика к 2020 году намерена войти в пятерку крупнейших мировых поставщиков оборудования, став глобальным поставщиком 12 авиационных систем, в числе которых: взлётно-посадочные устройства, системы электроснабжения, безопасности и жизнеобеспечения воздушных судов; силовые установки, а также гидравлические и топливные системы. Ожидается, что совокупная выручка компании вырастет в 3 раза – с 21 до 70 млрд рублей, а совокупная чистая прибыль – почти в 4 раза –до 6,4 млрд рублей.

пресс-релиз Холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех

 
Статья прочитана 667 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos