Строительство инфраструктуры в Арктике идет по плану

В настоящее время строительные работы по созданию инфраструктуры в арктической зоне охватывают крупные группы островов. Строительство идет согласно плану, сообщил глава Министерства обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время очередного селекторного совещания с руководителями Вооруженных сил.

В создании инфраструктуры задействованы острова Котельный, Врангеля, Земля Александры, архипелаги Северная и Новая Земля, а также на мыс Шмидта. «В прошлом году на некоторых из них (острова Врангеля, Земля Александры и мыс Шмидта) уже введены в эксплуатацию объекты первого этапа, предназначенные для размещения военнослужащих контрактной службы и постановки на боевое дежурство радиолокационных подразделений и пунктов наведения авиации», — рассказал Сергей Шойгу. Он также добавил, что для проживания в каждом месте дислокации, в частности на базе блок-контейнеров типа «Контур», были сооружены бытовые здания с необходимыми системами жизнеобеспечения.

Глава военного ведомства напомнил, что «еще в 2014 году Спецстрой России в соответствии с федеральной целевой программой приступил к масштабному строительству объектов, обеспечивающих боевую готовность войск и жизнедеятельность личного состава в условиях Крайнего Севера». «Создание инфраструктуры идёт поэтапно и предусматривает проведение широкого комплекса мероприятий по обустройству войск и оборудованию Арктической зоны в оперативном отношении», — подчеркнул Сергей Шойгу.

 
Статья прочитана 654 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos