Стратегические ракетчики проведут этим летом более 50 учений

Ракетные войска стратегического назначения вступили в летний «насыщенный и напряженный» период обучения. Ожидается, что военные ракетчики проведут более трех десятков тактических учений за три месяца. 30% учений будут внезапными, рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Как рассказали в Минобороны, в течение лета будет проведено более 30 тактических учений с ракетными полками и более 20 тактико-специальных учений с частями обеспечения и охраны. «Более 30% из них пройдут в формате внезапности», — говорится в сообщении ведомства.

Военные отмечают, что в летнем периоде обучения стратегические ракетчики, как и в прошлом году, будут выполнять задачи несения дежурства на полевых позициях до 32 суток. «Особенностью летнего периода обучения РВСН станет подготовка военнослужащих к участию во Всероссийском этапе Армейских международных игр. Особые надежды на успешное выступление стратегические ракетчики связывают с конкурсом «Безопасная среда». Это прежде всего связано с тем, что тренировки по вождению в сложных условиях местности экипажи РХБ разведки могут осуществлять прямо на маршрутах боевого патрулирования мобильных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», то есть, при решении учебно-боевых задач», — рассказали в Минобороны. Состязания предусматривают выполнение более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке и РХБ-защите.

Поэтому, в предстоящих учениях особая роль отведена именно радиационной, химической и биологической защите. Подразделениям РХБЗ предстоит отработать обнаружение более десятка разновидностей болезнетворных организмов, возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний. «В том числе таких, как сибирская язва, чума и лихорадка Эбола. Впервые в ходе учений для подразделений РХБЗ РВСН будет создана обстановка, имитирующая применение биологического оружия и отравляющих веществ», — добавили в Минобороны.

 
Статья прочитана 637 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos