«Союз-2.1б» успешно вывел на орбиту спутник Минобороны РФ

Во вторник 23 июня с государственного испытательного космодрома Плесецк был успешно совершен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Пуск был осуществлен боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны в 19.44 по московскому времени.

Как рассказал представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны Дмитрий Зенин, пуск проведен с пусковой установки номер 4 площадки номер 43 космодрома Плесецк. Старт прошел под общим руководством командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко. «Это уже третий пуск ракеты-носителя семейства «Союз-2″, проведенный Войсками ВКО в 2015 году с космодрома Плесецк. Предыдущий пуск с северного космодрома состоялся 5 июня 2015 года. Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме. Космический аппарат выведен на расчетную орбиту», — говорится в сообщении военного ведомства.

В 19:46 по московскому времени ракета взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космического командования Войск воздушно-космической обороны. В 19.55 по московскому времени аппарат был успешно выведен на орбиту. В 21.25 по московскому времени поступила информация о том, что Минобороны взяло спутник на управление, с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. «Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально», — отметил Дмитрий Зенин.

 
Статья прочитана 639 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos