Штраф за неявку на медосмотр предлагают повысить в 30 раз

Государственный совет республики Коми считает необходимым увеличить штраф за неявку в срок без уважительной причины на медицинский осмотр по повестке военкомата в тридцать раз. С предложением внести соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) и закон «О воинской обязанности и военной службе» депутаты госсовета обратились в государственную думу РФ.

В настоящее время документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. В пояснительной записке к нему указано, что «уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии» карается предупреждением или наложением штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Депутаты Коми предлагают конкретизировать формы уклонения от медосвидетельствования, понимая под ним неявку на медобследование в медицинские организации без уважительной причины в срок, установленный в направлении, выданном комиссией по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссией или военным комиссариатом, а также отказ от получения такого направления, отказ от прохождения обследования в медицинской организации; непредставление в военкомат результатов обследования. Наказывать за такие правонарушения предлагается штрафом в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

В Госсовете Коми убеждены, что принятие закона «позволит снизить количество граждан, уклоняющихся от медицинского освидетельствования, и достичь цели административного наказания, а именно — предупреждения совершения новых правонарушений».

 
Статья прочитана 848 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos