Шойгу приказал достроить военный городок и аэродром под Читой в течение года

Военная и современная социальная инфраструктура аэродрома и военного городка Степь, расположенных в 250 км к юго-востоку от Читы, должны быть достроены в 2016 году. Такое распоряжение сделал министр обороны Сергей Шойгу во время проверки войск Восточного военного округа.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, Сергей Шойгу проинспектировал строительство аэродрома в военном городке Степь в Забайкалье в понедельник, 8 июня. «Все работы закончить в 2016 году», — распорядился генерал армии. Ожидается, что здесь разместится отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25, всего около тысячи военнослужащих.

До конца текущего года строители намерены завершить монолитную трехкилометровую взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и стоянки. Планируется, что здесь смогут взлетать и приземляться все типы летательных аппаратов. Кроме того, к 2016 году должна быть возведена новая аэродромная инфраструктура и создана авиационная комендатура. «После завершения строительства аэродрома здесь разместится отдельный штурмовой полк, что позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации», — говорится в сообщении Минобороны.

Помимо военных объектов в Степи появятся коттеджи для офицеров и гарнизон с «нормальным водоснабжением», а также современная социальная инфраструктура. Шойгу подчеркнул, что необходимо строить котельные, работающие на газе, а не на мазуте. «Это намного экономнее, надежнее в суровых климатических условиях региона», — сказал он.

 
Статья прочитана 650 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos