«Северная верфь» займется перспективным «Лидером»

В ближайшие два года судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге совместно с Балтийским заводом разработают технический проект и заложат новый эсминец для нужд Министерства обороны РФ. Об этом рассказали в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на уходящей неделе.

Ожидается, что перспективный эсминец «Лидер» водоизмещением 15-17 тысяч тонн будет построен к 2020 году. «Техническое задание министерством обороны выдано, сейчас прорабатывается эскизный проект Северным ПКБ, поэтому облик перспективного эсминца, будем считать, и по системам вооружения, и по энергетике определен. Мы делаем реконструкцию Северной верфи для строительства «Лидера» в кооперации с Балтийским заводом», — рассказал вице-президент по военному кораблестроению ОСК Игорь Пономарев в кулуарах форума «Армия-2015″.

Он также отметил, что «Лидер», скорее всго получит атомную энергетическую установку, которая рассматривается «как основной вариант». На Балтийском заводе, где строились атомные ледоколы, имеются соответствующие компетенции, подчеркнул господин Пономарев.

 
Статья прочитана 881 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos