Сергей Шойгу обсудил стабильность и мир с коллегой из КНР

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник 30 июня провел двусторонние переговоры с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем. По итогам встречи он заявил, что укрепление связей между вооруженными силам России и Китая служит делу обеспечения мира и стабильности.

Глава российского военного ведомства отметил, что «в условиях сложившейся международной обстановки укрепление дружественных связей между армиями России и Китая имеет особое значение». «Это наш общий вклад в обеспечение мира и стабильности», — сказал он.

Это уже вторая встреча в 2015 году с китайским министром. «В мае прошли переговоры с заместителем председателя Центрального военного совета Китая генерал-полковником Фань Чанлуном. Состоялся откровенный и доверительный разговор о развитии российско-китайского сотрудничества. Все это является подтверждением активизации взаимодействия между оборонными ведомствами наших стран», — сказал Сергей Шойгу.

«Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение в противодействии попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их союзников. Рассчитываем, что наша встреча также будет способствовать укреплению взаимовыгодных партнерских отношений между оборонными ведомствами России и Китая», — добавил министр обороны РФ.

Со своей стороны Чан Ваньцюань отметил, что в начале августа китайская команда будет участвовать в Армейских играх, которые состоятся на территории России, а в конце августа в акватории Японского моря пройдут российско-китайские военно-морские учения.

 
Статья прочитана 653 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos