«Ростех» готовится к сокращениям

Численность сотрудников центрального аппарата госкорпорации «Ростех» будет сокращена вдвое, некоторые его структуры и направления будут ликвидированы полностью. Об этом рассказал директор департамента международного сотрудничества «Ростеха» Виктор Кладов в минувший вторник на форуме «Армия-2015″.

Виктор Кладов пояснил, что госкорпорация намерена провести сокращения в сжатые сроки. «Принято решение об оптимизации численности центрального аппарата госкорпорации «Ростех», к первому сентября этого года планируется сократить аппарат на 50%», — сказал он.

Господин Кладов добавил, что «по живому резать никто не будет», некоторые структуры и направления будут ликвидированы, но в тоже время некоторые направления будут увеличены. Кроме того, будут оптимизированы и зарубежные представительства. «Если некая страна осуществила закупку большого количества техники гражданского или военного назначения, то, очевидно, что в ближайшие несколько лет с этой страной не будут заключаться контракты, эта страна, очевидно, будет брать некую паузу и тогда-то представительство, которое в настоящее время находится в этой стране, будет сокращено, но специалисты будут направляться в другие страны, регионы, с которыми в настоящее время идет активная предконтрактная работа», — отметил он.

 
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos