Россия укрепит свои позиции в Центральной Азии

Российская Федерация намерена укреплять свои военные базы в Таджикистане и Киргизии и повышать их боевые возможности. Об этом министр обороны Сергей Шойгу заявил по итогам переговоров со своим киргизским коллегой Абибиллом Кудайбердиевым в подмосковной Кубинке, где во вторник начал работу международный военно-технический форум «Армия-2015″.

Сергей Шойгу отметил, что сотрудничество России и Киргизии является приоритетным в свете необходимости сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе. В связи с выводом из Афганистана Международных сил содействия безопасности Россия и ее партнеры по ОДКБ должны быть готовы к любому, в том числе негативному развитию ситуации.

Шойгу также напомнил, что Россия помогает Киргизии укреплять национальную армию, чтобы «быть готовыми к любому варианту развития ситуации, в том числе негативному». В этой связи, отметил глава Минобороны РФ, в Москве считают необходимым повышать боевые возможности объединенной российской военной базы и вооруженных сил Киргизской Республики. «Заключены контракты на передачу киргизской стороне современного российского вооружения и техники, идут их поставки», — передает РИА Новости слова Шойгу.

Сейчас, по информации российского военного ведомства, в РФ идет бесплатная подготовка военнослужащих для киргизских ВС. Шойгу выразил уверенность, что все эти усилия «позволят нам создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств».

 
Статья прочитана 745 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos