Россия участвует в авиасалоне в Ле Бурже минимальным составом

В понедельник, 15 июня, во французском городе Ле Бурже под Парижем открывается крупнейший в мире авиационно-космический салон Paris Air Show.

В нем участвуют более 2,2 тысяч компаний из 47 стран. Россию представляют около сорока компаний, по данным газеты «Коммерсантъ» присутствие российской делегации будет минимальным. «Источники «Ъ» в авиаотрасли отмечают, что в текущем году проведение парижского авиасалона совмещено с Международным военно-техническим форумом «Армия-2015″ в подмосковной Кубинке. Поэтому присутствие в Ле Бурже руководителей компаний российского авиапрома ограничится одним днем», — пишет газета.

Как рассказали в «Рособоронэкспорте», особое внимание на выставке российская делегация уделит переговорам с европейскими партнерами, а также проведет встречи с перспективными клиентами из Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. На статической экспозиции будет представлен Sukhoi Superjet 100 в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet, а военная продукция будет демонстрироваться только в виде макетов.

Ожидается, что общая сумма контрактов, подписанных на авиасалоне, превысит рекорд 2013 года: тогда авиастроители собрали заказы на $150 млрд. В гражданской авиаотрасли наибольший портфель собрал европейский Airbus, получивший заказы общей стоимостью $68,7 млрд на 466 самолетов против 442 заказов на $66,4 млрд у американского Boeing.

 
Статья прочитана 609 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos